Десерт «Летняя радость»
24 июня 2022Время приготовления – 1 час, 20 минут
Для приготовления потребуется
Сливки Петмол 33% 500мл.
Цена
284.00₽
Мука Dallagiovanna из мягких сортов пшеницы 00 "Универсальная" 1 кг.
Цена
349.00₽
Ингредиенты
6
-
Яйцо (бисквит)
4 шт -
Сахар (бисквит)
150 г. -
Мука (бисквит)
100 г. -
Сливки (крем) от 33%
200 г. -
Сгущеное молоко (крем)
100 г. -
Ванильный экстракт/ванильный сахар
По вкусу -
Ананасы консервированные
По вкусу
Трайфл- английский порционный десерт из бисквитного теста в стаканчике. Просто, вкусно и без заморочек. Бисквит можно использовать любой. В нашем рецепте будем делать классический. Бисквит пропитать можно любым фруктовым сиропом или сахарным. И крем модно сделать как из сливок, так и творожный. В прослойку можно добавить варенье или ягоды/ фрукты. «Летняя радость» - это ваше воображение, полотно, творите!
Трайфл- английский порционный десерт из бисквитного теста в стаканчике. Просто, вкусно и без заморочек. Бисквит можно использовать любой. В нашем рецепте будем делать классический. Бисквит пропитать можно любым фруктовым сиропом или сахарным. И крем модно сделать как из сливок, так и творожный. В прослойку можно добавить варенье или ягоды/ фрукты. «Летняя радость» - это ваше воображение, полотно, творите!
-
01
Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем половину сахара, растираем желтки с сахаром.
-
02
Белки взбиваем до белой пены добавляем сахар, взбиваем до пиков.
-
03
Добавляем 1/3 белковой массы к желткам, добавляем муку, перемешиваем. И добавляем оставшиеся белки, перемешиваем. Можно добавить корицу или какао.
-
04
Выпекаем 30-35 минут при 180-200 градусах, не открывая духовку!
-
05
Переходим к крему. Сливки можно взбивать ТОЛЬКО ОХЛОЖДЕННЫМИ И В СУХОЙ ПОСУДЕ. Охлаждаем сливки, взбиваем сливки начиная с маленькой скорости и потихоньку переходим к самой высокой. Взбиваем до появления четкий следов от венчика.
-
06
Вливаем туда сгущённое молоко и взбиваем на высокой скорости.
-
07
Добавляем капельку экстракта ванили, этот шаг можно пропустить, если вы не любитель ванили.
-
08
Убираем крем в холодильник. И пока подготовим бисквит.
-
09
Бисквит можно измельчить в блендере, покрошить руками или порезать на кусочки.
-
10
Нарезаем ананасы кусочками, сок от них не выливаем, будем использовать как пропитку. Крем кладём в кондитерский мешок, либо же просто в пакет и отрезаем уголок перед использованием.
-
11
Начинается магия…) Достаём стаканчики и поехали. На дно ложкой насыпаем бисквит, сверяем, чтобы в каждом стаканчике было примерно равное количество. Пропитываем бисквит соком от ананасов.
-
12
Из мешочка от центра по кругу отсаживаем крем в каждый стаканчик.
-
13
Кладём сверху ананасы. Сверху кладём бисквит, пропитываем и крем. Количество слоев вы можете регулировать сами. Если крем плотный, то можно завершить им, если жидковат и не держит форму, то лучше завершающим сделать слой бисквита.
-
14
Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы наши десертики настоялись и пропитались.
-
15
Впереди самое интересное! Достаём десертики и начинаем украшать )
-
16
Можно украсить, ягодами/ шоколадом/ кокосовой стружкой/ орехами, чем угодно, главное чем-то съедобным, красивым и вкусным!
-
17
Наслаждаемся «Летней радостью». Приятного аппетита!