У вас есть вопросы?

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Подтвердите, что вы не робот

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка отправлена!

Наш специалист скоро свяжется с вами

Десерт «Летняя радость»

24 июня 2022

Время приготовления – 1 час, 20 минут

Для приготовления потребуется

Сливки Петмол 33% 500мл.

Вес: 0.5 Kg

Цена

284.00₽

В корзину

Ингредиенты

6

  • Яйцо (бисквит)

    4 шт
  • Сахар (бисквит)

    150 г.
  • Мука (бисквит)

    100 г.
  • Сливки (крем) от 33%

    200 г.
  • Сгущеное молоко (крем)

    100 г.
  • Ванильный экстракт/ванильный сахар

    По вкусу
  • Ананасы консервированные

    По вкусу

Трайфл- английский порционный десерт из бисквитного теста в стаканчике. Просто, вкусно и без заморочек. Бисквит можно использовать любой. В нашем рецепте будем делать классический. Бисквит пропитать можно любым фруктовым сиропом или сахарным. И крем модно сделать как из сливок, так и творожный. В прослойку можно добавить варенье или ягоды/ фрукты. «Летняя радость» - это ваше воображение, полотно, творите!

Трайфл- английский порционный десерт из бисквитного теста в стаканчике. Просто, вкусно и без заморочек. Бисквит можно использовать любой. В нашем рецепте будем делать классический. Бисквит пропитать можно любым фруктовым сиропом или сахарным. И крем модно сделать как из сливок, так и творожный. В прослойку можно добавить варенье или ягоды/ фрукты. «Летняя радость» - это ваше воображение, полотно, творите!

  • 01

    Сначала приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем половину сахара, растираем желтки с сахаром.

  • 02

    Белки взбиваем до белой пены добавляем сахар, взбиваем до пиков.

  • 03

    Добавляем 1/3 белковой массы к желткам, добавляем муку, перемешиваем. И добавляем оставшиеся белки, перемешиваем. Можно добавить корицу или какао.

  • 04

    Выпекаем 30-35 минут при 180-200 градусах, не открывая духовку!

  • 05

    Переходим к крему. Сливки можно взбивать ТОЛЬКО ОХЛОЖДЕННЫМИ И В СУХОЙ ПОСУДЕ. Охлаждаем сливки, взбиваем сливки начиная с маленькой скорости и потихоньку переходим к самой высокой. Взбиваем до появления четкий следов от венчика.

  • 06

    Вливаем туда сгущённое молоко и взбиваем на высокой скорости.

  • 07

    Добавляем капельку экстракта ванили, этот шаг можно пропустить, если вы не любитель ванили.

  • 08

    Убираем крем в холодильник. И пока подготовим бисквит.

  • 09

    Бисквит можно измельчить в блендере, покрошить руками или порезать на кусочки.

  • 10

    Нарезаем ананасы кусочками, сок от них не выливаем, будем использовать как пропитку. Крем кладём в кондитерский мешок, либо же просто в пакет и отрезаем уголок перед использованием.

  • 11

    Начинается магия…) Достаём стаканчики и поехали. На дно ложкой насыпаем бисквит, сверяем, чтобы в каждом стаканчике было примерно равное количество. Пропитываем бисквит соком от ананасов.

  • 12

    Из мешочка от центра по кругу отсаживаем крем в каждый стаканчик.

  • 13

    Кладём сверху ананасы. Сверху кладём бисквит, пропитываем и крем. Количество слоев вы можете регулировать сами. Если крем плотный, то можно завершить им, если жидковат и не держит форму, то лучше завершающим сделать слой бисквита.

  • 14

    Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы наши десертики настоялись и пропитались.

  • 15

    Впереди самое интересное! Достаём десертики и начинаем украшать )

  • 16

    Можно украсить, ягодами/ шоколадом/ кокосовой стружкой/ орехами, чем угодно, главное чем-то съедобным, красивым и вкусным!

  • 17

    Наслаждаемся «Летней радостью». Приятного аппетита!

На сайте используются файлы «cookie». При использовании данного сайта вы подтверждаете свое согласие на использование компанией cookie-файлов