Грибной крем-суп.
04 июня 2022Время приготовления – 50 минут
Для приготовления потребуется
Масло оливковое рафинированное "Levante" ст/б (Италия)
Цена
1229.00₽
Сливки Петмол 22% 500мл.
Цена
272.00₽
Соль Полесье Экстра мелкий помол
Цена
28.00₽
Лук белый (Краснодар)
Цена за 1 кг — 210.00₽
Цена
210.00₽
Картофель беби (Азербайджан)
Цена за 1 кг — 120.00₽
Цена
120.00₽
Ингредиенты
4-5 полноценные порции.
-
Картофель
500 гр. -
Шампиньоны
250 гр. -
Лук
1 шт. -
Морковь
1шт, по желанию -
Сливки 10-22%
200 гр. -
Соль, перец
По вкусу. -
Вода
600 мл.
Грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто! Именно шампиньоны дают эту отличительную горчинку и насыщенность, а благодаря сливкам, суп приобретает утонченный, нежный и сливочный вкус. Готовится суп просто и быстро. Все попросят добавки, подходит для настоящих гурманов!
Грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто! Именно шампиньоны дают эту отличительную горчинку и насыщенность, а благодаря сливкам, суп приобретает утонченный, нежный и сливочный вкус. Готовится суп просто и быстро. Все попросят добавки, подходит для настоящих гурманов!
-
01
Мелко нарезаем лук, (по желанию можно добавить морковь) и обжариваем на сковороде с масло, минут 5, до золотистого цвета.
-
02
Нарезаем грибы довольно крупно. По желанию можно оставить пару грибочков для подачи. Нарезав их вдоль.
-
03
Добавляем грибы к луку, солим и обжариваем минут 8, чтобы они подрумянились и дали насыщенный вкус.
-
04
Очищенный картофель, режем на части и отварите в подсоленной воде.
-
05
Сливаем 1/3 воды от картофеля, добавьте жаренные грибы и лук. Добавьте немного сливок.
-
06
Снимаем суп с плиты. Измельчяем суп блендеро, до однородной консистенции (2-3 мин). Солим суп по вкусу.
-
07
Добавляем сливки, перемешиваем. Доводим суп до кипения, постоянно перемешивая.
-
08
Крем-суп готов. По желанию поджаривает ломтики грибов для подачи.
-
09
Разливаем суп по тарелкам. Украшаем грибами/зеленью/сухариками. И наслаждаемся сливочным насыщенным вкусом!
-
10
Приятного аппетита!