Нежнейшее тирамису
07 июня 2022Время приготовления – 30 минут
Для приготовления потребуется
Сыр крем чиз Чудское озеро 60% (Россия)
Цена
520.00₽
Кофе в зернах Caffe Bonetti Gran Crema 1+1
Цена
2999.00₽
Печенье Bonomi Савоярди сдобное (Италия)
Цена
197.00₽
Сливки Петмол 33% 1л.
Цена
473.00₽
Ингредиенты
6 персон
-
Печенье Савоярди
250 гр. -
Кофе эспрессо
350 мл. -
Сливки 33%
250 мл. -
Сыр Маскарпоне 80%
500 гр. -
Сахарная пудра
4 столовые ложки -
Коньяк
50мл ( по желанию) -
Какао
Для посыпки
Каждый, наверняка, пробовал этот воздушный десерт. По классическому рецепту он готовится с добавлением яиц, но мы приготовим без. И этот рецепт ничем не уступит классическому. Всем сладкоежкам безумно понравится!
Каждый, наверняка, пробовал этот воздушный десерт. По классическому рецепту он готовится с добавлением яиц, но мы приготовим без. И этот рецепт ничем не уступит классическому. Всем сладкоежкам безумно понравится!
-
01
Смешиваем коньяк с кофе.
-
02
В удобную емкость выкладываем сыр Маскарпоне, добавляем 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
-
03
В чистую, сухую емкость, выливаем охлаждённые сливки 33%. Взбиваем около 3-х минут до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем 1 ст.л. сахарной пудры.
-
04
Перекладываем постепенно сливки к Маскарпоне и перемешиваем круговыми движениями. Снизу вверх, чтобы крем поднимался. У нас получился нежный и воздушный крем!
-
05
Начинаем приготовление. Берём емкость для тирамису. Рядом ставим кофе, печенье и готовый крем.
-
06
Окунаем печенье в кофе на 1-2 секунды и выкладываем нижний слой печеньем.
-
07
На слой Савоярди выкладываем обильно крем.
-
08
Добавляем на слой крема, ещё один слой печенья ( не забываем пропитать печенье, как в 6 шаге)
-
09
Обильно смазываем последний слой кремом. Отправляем десерт в холодильник на 5-8 часов.
-
10
Когда десерт застыл, достаём его и посыпаем какао.
-
11
Раскладываем по порциям можно украсить кусочками ягод или листиком мяты. Наслаждаемся нежней консистенцией. Приятного аппетита!