У вас есть вопросы?

Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Подтвердите, что вы не робот

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка отправлена!

Наш специалист скоро свяжется с вами

Нежнейшее тирамису

07 июня 2022

Время приготовления – 30 минут

Для приготовления потребуется

Сыр крем чиз Чудское озеро 60% (Россия)

Вес: 1 Kg

Цена

520.00₽

В корзину

Кофе в зернах Caffe Bonetti Gran Crema 1+1

Вес: 2 Kg

Цена

2999.00₽

В корзину

Печенье Bonomi Савоярди сдобное (Италия)

Вес: 0.2 Kg

Цена

197.00₽

В корзину

Сливки Петмол 33% 1л.

Вес: 1 Kg

Цена

473.00₽

В корзину

Ингредиенты

6 персон

  • Печенье Савоярди

    250 гр.
  • Кофе эспрессо

    350 мл.
  • Сливки 33%

    250 мл.
  • Сыр Маскарпоне 80%

    500 гр.
  • Сахарная пудра

    4 столовые ложки
  • Коньяк

    50мл ( по желанию)
  • Какао

    Для посыпки

Каждый, наверняка, пробовал этот воздушный десерт. По классическому рецепту он готовится с добавлением яиц, но мы приготовим без. И этот рецепт ничем не уступит классическому. Всем сладкоежкам безумно понравится!

Каждый, наверняка, пробовал этот воздушный десерт. По классическому рецепту он готовится с добавлением яиц, но мы приготовим без. И этот рецепт ничем не уступит классическому. Всем сладкоежкам безумно понравится!

  • 01

    Смешиваем коньяк с кофе.

  • 02

    В удобную емкость выкладываем сыр Маскарпоне, добавляем 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

  • 03

    В чистую, сухую емкость, выливаем охлаждённые сливки 33%. Взбиваем около 3-х минут до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем 1 ст.л. сахарной пудры.

  • 04

    Перекладываем постепенно сливки к Маскарпоне и перемешиваем круговыми движениями. Снизу вверх, чтобы крем поднимался. У нас получился нежный и воздушный крем!

  • 05

    Начинаем приготовление. Берём емкость для тирамису. Рядом ставим кофе, печенье и готовый крем.

  • 06

    Окунаем печенье в кофе на 1-2 секунды и выкладываем нижний слой печеньем.

  • 07

    На слой Савоярди выкладываем обильно крем.

  • 08

    Добавляем на слой крема, ещё один слой печенья ( не забываем пропитать печенье, как в 6 шаге)

  • 09

    Обильно смазываем последний слой кремом. Отправляем десерт в холодильник на 5-8 часов.

  • 10

    Когда десерт застыл, достаём его и посыпаем какао.

  • 11

    Раскладываем по порциям можно украсить кусочками ягод или листиком мяты. Наслаждаемся нежней консистенцией. Приятного аппетита!

На сайте используются файлы «cookie». При использовании данного сайта вы подтверждаете свое согласие на использование компанией cookie-файлов