Сливочная курочка с грибами и картошечкой
21 июня 2022Время приготовления – 1 час
Для приготовления потребуется
Курица филе охлажденное б/к б/к г.Орел
Цена за 1 кг — 350.00₽
Цена
350.00₽
Сливки Петмол 11% 500гр.
Цена
183.00₽
Сыр Пармезан молодой ТМ "Дар Иваныча" 40%
Цена
242.00₽
Ингредиенты
4-5
-
Курица
800 гр -
Картошка
5 шт крупных -
Грибы
250 гр -
Лук репчатый
1 шт -
Соль, перец
По вкусу -
Укроп
По желанию -
Сливки 10%
200 мл -
Мука
2 ч. ложки -
Сыр
По вкусу
Курочка, грибы, картошечка - дада, каждому знаком этот вкус, но скорее всего по отдельности. Курочка за счёт сливок получается нежная, а грибы придают блюду пикантность. Блюдо подайтесь как на ужин, так и на праздничный стол.
Курочка, грибы, картошечка - дада, каждому знаком этот вкус, но скорее всего по отдельности. Курочка за счёт сливок получается нежная, а грибы придают блюду пикантность. Блюдо подайтесь как на ужин, так и на праздничный стол.
-
01
Отвариваем картофель в шкурке до полуготовности. Сливаем воду.
-
02
Режем лук, обжариваем его на сковороде добавляем немного растительного масла.
-
03
Режем курицу на квадратики среднего размера. Добавляем к луку курицу, немного обжариваем, буквально 4 минутки на сильном огне.
-
04
Берём противень, смазываем каплей масла.
-
05
Режем сырые грибы. Режем картофель на средние кружочки/квадратики. Выкладываем картофель на противень.
-
06
Сверху выкладываем лук, курицу, сырые грибы.
-
07
Наливаем сливки в плошку, добавляем соль, перец, муку, тщательно перемешиваем. Поливаем обильно курицу с грибами и картошкой. Сверху можно потереть сыр.
-
08
Ставим в печь на 30 минут при 200 градусах.
-
09
Выкладываем порции на тарелочку, сверху можно украсить укропом. Наслаждаемся нежным и сливочным вкусом. Приятного аппетита!