Сливочный куриный супчик с шампиньонами
08 июня 2022Время приготовления – 50 минут
Для приготовления потребуется
Курица окорочка на кости с кожей охлажденные
Цена за 1 кг — 210.00₽
Цена
210.00₽
Ингредиенты
4-5 персон
-
Вода
1 литр -
Курица
2-3 бедра -
Шампиньоны
200 г. -
Морковь
1 шт. -
Лук
1 шт. -
Картошка
3-5 шт. -
Сливочный/творожный сыр
1 ст.л. -
Зелень
По вкусу -
Соль, перец
По вкусу
За счёт сыра, вы можете сделать как творожный вариант, так и сливочный. Куриный супчик приобретает новый нежный, но с изюминкой вкус, благодаря сыру и грибам. Такой вариант подойдёт как и тем, кто следит за фигурой, так и для детей и взрослых! Необычный куриный супчик станет любимым блюдом на вашем обеденном столе.
За счёт сыра, вы можете сделать как творожный вариант, так и сливочный. Куриный супчик приобретает новый нежный, но с изюминкой вкус, благодаря сыру и грибам. Такой вариант подойдёт как и тем, кто следит за фигурой, так и для детей и взрослых! Необычный куриный супчик станет любимым блюдом на вашем обеденном столе.
-
01
Делаем куриный бульон, для этого моем курицу, кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем пенку и на медленном огне варим 15-20 минут.
-
02
Пока варится курочка, делаем зажарку. Жарим лук и морковь до золотистого цвета, добавляем мытые, чищенные и резанные шампиньоны, обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
-
03
Когда курица сварилась, аккуратно шумовкой достаём и кладём на тарелочку. Даём остыть, а потом нарезаем.
-
04
Добавляем зажарку в суп. Чистим и режем картофель. Добавляем картофель. Перемешиваем.
-
05
Варим 10-15 минут под крышкой. Добавляем курицу. Варим 5 минут. Перемешиваем.
-
06
Добавляем сливочный или творожный сыр. Перемешиваем не останавливаясь, пока сыр не расплавится.
-
07
Снимаем с огня. Даём супчику постоять минут 10. Разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и наслаждаемся нежной текстурой и приятным вкусом.
-
08
Приятного аппетита!